Posted in Novel, Resensi, Review, Sinopsis

Resensi Novel “Omen #3: Misteri Organisasi Rahasia The Judges”

Aut Vincere Aut Mori

Misteri Organisasi Rahasia The Judges
Omen #3 “Misteri Organisasi Rahasia The Judges”

Identitas Buku

Judul Buku : Misteri Organisasi Rahasia The Judges
Pengarang : Alexandra Xu (Lexie Xu)
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tempat Terbit : Jl. Palmerah Barat 29-37 Jakarta 10270
Tahun Terbit : September 2013
Tebal Buku : 312 halaman

Continue reading “Resensi Novel “Omen #3: Misteri Organisasi Rahasia The Judges””

Posted in Novel, Review

Review for “In A Blue Moon”

In a Blue MoonIn a Blue Moon by Ilana Tan

My rating: 4 of 5 stars

Bisa dibilang saya ini penggemarnya Ilana sebab semua tulisan dia yang terbit (dalam bentuk novel pun cerpen) saya selalu baca. Mulai dari Summer in Seoul sampai Sunshine Becomes You, bahkan Autumn Once More juga saya baca dan suka. Hanya saja, kalau dibandingkan yang lain, menurut saya cerita yang satu ini ‘greget-nya kurang kerasa.

Continue reading “Review for “In A Blue Moon””

Posted in Novel, Review

Review for “First Time in Beijing: Nostalgia Kisah Cinta Semusim Lalu”

First Time in Beijing: Nostalgia Kisah Cinta Semusim LaluFirst Time in Beijing: Nostalgia Kisah Cinta Semusim Lalu by Riawani Elyta
My rating: 4 of 5 stars

“Kesetiaan tetap membutuhkan kerikil, bukan? Agar kita tahu apakah karena satu kerikil itu, bisa menghancurkan kesetiaan yang sudah dipupuk bertahun-tahun.”

adalah quotation favoritku di novel ini.
Continue reading “Review for “First Time in Beijing: Nostalgia Kisah Cinta Semusim Lalu””

Posted in Novel, Review

Review for “Swiss: Little Snow in Zürich”

Swiss: Little Snow in ZürichSwiss: Little Snow in Zürich by Alvi Syahrin
My rating: 4 of 5 stars

“Kita tidak pernah saling membenci, hanya saling merindu.”

Klausa favoritku di novel ini. Yap, kata-katanya nusuk banget, menyadarkan manusia bahwa jika kita membenci seseorang, sebenarnya kita merindukan orang itu. Kebencian adalah cikal bakal dari rasa suka, kan? Makanya aku suka klausa ini.
Continue reading “Review for “Swiss: Little Snow in Zürich””

Posted in Novel, Review

Review for “Tokyo: Falling”

Tokyo: FallingTokyo: Falling by Sefryana Khairil
My rating: 4 of 5 stars

Wow. Sebuah cerita “perjalanan” di Jepang yang… gak mainstream… ah, susah menemukan kata-kata yang tepatnya. Pokoknya, aku suka karena aku terkesan, aku heran, aku kesel, aku gemes, dan teman-teman sejenisnya sama adegan-adegan di dalamnya juga tokoh-tokohnya yang punya sifat yang bikin orang berpikir “ini orang kenapa gini-gini amat, sih?!“.
Continue reading “Review for “Tokyo: Falling””