Posted in #NulisRandom2017

#NulisRandom2017 – 41: Semua Tentang Kamu

Sebagai penutup bulan Juni yang membahagiakan—karena aku bisa menulis sebulan penuh, tentu saja—juga sebagai entri terakhir #NulisRandom2017 yang diadakan oleh NulisBuku ini, aku akan menulis sebuah tulisan yang membahas tentang satu hal yang sudah aku janjikan pada diri sendiri untuk kutulis di akhir bulan …

Kamu, hehe.

Continue reading “#NulisRandom2017 – 41: Semua Tentang Kamu”

Advertisements
Posted in #NulisRandom2017

#NulisRandom2017 – 40: Merawat + Mendidik

“Mengurus anak dengan merawat anak itu beda. Merawat anak itu gampang, cuma tinggal kasih makan, suruh tidur, begitu-begitu aja. Yang susah itu apa? Mendidik anak.”

-Ibu

Jadi, pagi ini aku bangun di sofa ruang tamu—maafkan aku yang kebo ini—dalam kondisi kaki pegal sebelah lantaran tidak berubah posisi tidur selama empat jam. Jadilah aku mengobrol dengan Ayah dan Ibu yang sedang asyik makan buah di ruang tamu, entah dalam rangka apa. Dan topik yang mereka bawa pagi ini adalah masalah anak.

Continue reading “#NulisRandom2017 – 40: Merawat + Mendidik”

Posted in #NulisRandom2017, Opini

#NulisRandom2017 – 39: Relationship Nowadays

Akhir-akhir ini aku merasa terlalu banyak membahas mengenai masalah hubungan, tetapi kurasa bahasan ini memang perlu aku keluarkan dari otak. Semua orang berhak untuk bahagia, baik perempuan maupun laki-laki. Tidak ada yang berhak disakiti dan menyakiti. Manusia itu makhluk sosial, saling membutuhkan satu sama lain, masa mau saling menyakiti?

Sebenarnya hal yang memicuku untuk menulis mengenai hal ini; satu, karena temanku yang sudah tunangan mendadak bermasalah dengan tunangannya perihal kecemburuan; dua, karena temanku yang kini ingin serius berhubungan dengan lawan jenis mendadak bimbang akibat status calon pacarnya dua tahun terakhir; tiga, karena kamu menyuruhku menulis ini.

Continue reading “#NulisRandom2017 – 39: Relationship Nowadays”

Posted in #NulisRandom2017

#NulisRandom2017 – 38: 19 Fakta Tentangku

Sebenarnya tulisan ini seharusnya ku-post di Facebook—eh, aku melakukannya juga, kok—tapi berhubung aku juga ingin mengenalkan diriku sendiri di blog ini, jadi aku menuliskannya di sini juga. Semoga kalian tidak keberatan!

Jadi … ini dia, 19 fakta tentang diriku sendiri. Omong-omong, angka 19-nya kudapat dari seorang teman di Facebook—ini sedang tren jadi semacam mainan berantai, begitulah.

Continue reading “#NulisRandom2017 – 38: 19 Fakta Tentangku”

Posted in #NulisRandom2017, Opini

#NulisRandom2017 – 37: Time Travel

“Kalau kita mau membuktikan time travel itu ada atau nggak, kita tulis di kertas ‘tolong datang ke hari ini, tanggal ini, jam segini’ sesuai sama waktu kita nulis, terus kita kubur. Logikanya, kalau time travel itu emang ada, saat kita ngubur itu pasti ada orang yang datang, ‘kan?”

Begitu katamu dulu waktu menyampaikan ide brilian itu kepadaku dengan wajah antusias—serius loh, wajahmu antusias. Entah bagaimana bisa obrolan kita yang memang biasanya random sampai pada titik pembahasan time travel, yang aku pribadi masih meragukan kebenarannya. Ingin percaya, tapi toh, belum bisa kubuktikan dengan mata kepala sendiri. Bagaimana kalau kita coba caramu yang brilian itu? Hahaha.

Continue reading “#NulisRandom2017 – 37: Time Travel”

Posted in #NulisRandom2017

#NulisRandom2017 – 36: Meng Ngeng

Sudah tiga hari aku asyik menceritakan mengenai keluargaku, mulai dari Adik, Ayah, hingga Ibu. Tidak luput juga aku ceritakan keseharian kami yang agak-agak tidak jelas karena terlalu banyak bercanda—beginilah kami. Aku lupa bahwa aku masih punya “satu” anggota keluarga yang belum aku ceritakan.

“Satu” anggota keluarga itu adalah … tiga belas ekor kucing.

Continue reading “#NulisRandom2017 – 36: Meng Ngeng”

Posted in #NulisRandom2017, Opini

#NulisRandom2017 – 35: Pernikahan

Mungkin ini bahasan yang (tumben-tumbennya) berat dan agak sensitif untuk beberapa kaum, tetapi aku tetap ingin membahasnya. Apa yang akan kubahas di sini lebih kepada pendapatku mengenai ini dan itu seputar tetek-bengek pernikahan, bukan harapanku akan pernikahanku nantinya—meski tidak langsung pendapatku adalah harapanku, sih, pokoknya begitulah maksudku.

Pembahasan mengenai topik sensitif ini dilatarbelakangi oleh post mengenai pernikahan yang kulihat di Facebook, yang mencetuskan bahwa nikah itu sederhana dan apa-apa bersama. Beberapa jam setelahnya, aku kembali menemukan post terkait pernikahan, kali ini di LINE, yang membahas tentang perempuan dengan latar belakang tidak baik tidak selamanya tidak baik. Kemudian pagi ini, aku menonton video animasi mengenai perjalanan cinta seorang laki-laki yang pada akhirnya berhasil meminang gadis idamannya. Semuanya benar-benar membuatku banyak berpikir mengenai pernikahan, yah, meski bagiku itu masih lama.

Continue reading “#NulisRandom2017 – 35: Pernikahan”