Posted in #AksaraAgustus2017

Ajakan Menulis #AksaraAgustus2017

Ajakan Menulis #AksaraAgustus2017!

Siapa yang tahu arti “fadi”? Atau “sangkil dan mangkus”? Itu bukan bahasa alien lho, tapi masih bahasa Indonesia. Selain ketiga kata itu, masih banyak kata lain yang terdengar asing, padahal itu masih bahasa negara kita. xD

Nah, berhubung lagi-lagi tidak ingin kehilangan saran untuk menulis setiap hari, kami, Rana dan Rifina, kembali menginisiasi ajakan menulis baru, yaitu #AksaraAgustus2017!

Continue reading “Ajakan Menulis #AksaraAgustus2017”

Advertisements

Suster

Ayah: Kalo kita sering nonton film Inggris, pasti sadar kalo pemain-pemain Harry Potter tuh bintang film semua.

Aku: Iya bener, bahkan Daniel Radcliffe aja main di Now You See Me, kan.

Ayah: Yang sering tuh itu, siapa, profesornya yang cewek McGo …

Adik: Iya! McGonagall mainnya banyak! Di Sister Act juga dia main, kan!

Ayah: Dia juga main di Da Vinci Code.

Aku: Oh iya?

Ayah: Iya, jadi figuran gitu, suster gereja.

Adik: Dia juga jadi suster di Sister Act!

Aku: Kenapa dia kalo main jadi suster mulu?

Ibu: Main juga jadi suster ngesot!

Spoiler Moana

(bagi yang belum pernah menonton Moana dan benci spoiler, disarankan untuk tidak membaca tulisan yang meski tidak penting-penting amat, tetap saja mengandung spoiler)

Ayah baru kali itu benar-benar menonton Moana, tapi, beliau bisa menebak banyak hal dengan benar di dalamnya. Seperti …


Scene mimpi Moana dimana Motunui diterjang kegelapan …

Ayah: Loh, kok jadi gini? Ah, ini pasti mimpi, ‘kan?

Aku: … kok tau, sih.


Scene Moana memuji-muji Tamatoa …

Ayah: Habis ini pasti nyanyi, nih.

Adik: Kok bener, sih?


Scene Tamatoa berputar-putar sambil bernyanyi …

Ayah: Itu kakinya si kepiting hilang satu, ya?

Aku, Adik: Hah?

Ayah: Kan katanya sempet diapain sama si Maui.

Aku: Iya gitu?

Adik: *merhatiin bener-bener* OH IYA BENER!

Aku: Eh? Asli? Mana?

Adik: Itu, sebelah kiri.

Aku: … oh, iya. Papa merhatiin aja, ih.


Scene terakhir saat Moana dan sukunya berlayar lagi …

Ayah: Di sini pasti Maui-nya muncul lagi.

Lalu Maui muncul di layar televisi.

Aku: KOK BENER, SIH?!

Posted in #JumblingJuly2017

Sampai Final

Aku suka ikut lomba sejak kecil, mau itu lomba menggambar, lomba renang, lomba komputer (biasanya kami diberikan sebuah kertas berisikan sebuah teks yang harus disalin kembali ke aplikasi tertentu lalu formatnya dibuat sama dengan hasil cetaknya), maupun lomba menulis. Oh, bahkan olimpiade matematika pun tidak luput dari perhatianku, aku memang doyan angka, sih. Aku masih rajin mengikuti lomba-lomba itu hingga SMA, bahkan tadinya aku hendak mengikuti olimpiade matematika lagi di tahun terakhirku di SMA, hanya saja pihak sekolah tidak memberi izin (padahal kalau siswanya memang mau, apa coba salahnya?).

Anehnya, “hobi” itu menghilang semenjak aku menginjakkan kakiku di dunia perkuliahan.

Continue reading “Sampai Final”

Posted in #JumblingJuly2017

Terus Menulis

Sudah dua hari aku tidak melakukan rutinitas menulisku di blog tercinta ini. Ingin bilang tidak sempat, nyatanya kemarin aku nyaris tidak ada kerjaan selama satu hari penuh. Ingin bilang sibuk, nyatanya aku masih bisa maraton banyak film tempo hari. Ingin bilang suasana hati tidak mendukung untuk bekerja, memang kenyataannya seperti ini.

Seharusnya menulis adalah pelampiasan atas lelah dari kegiatan duniawi yang aku rasakan. Seharusnya aku bisa menuliskan apapun dalam kondisi hati apapun, baik normal maupun tidak normal (bisa buruk, bisa juga terlalu baik). Akan tetapi, kenyataan bilang untuk dua hari ini sepertinya aku lebih baik tidak menuliskan apapun terlebih dulu (atau ini sebenarnya keinginan terkecil hatiku yang sok-sok berkata bahwa keadaanlah yang memaksa).

Continue reading “Terus Menulis”

Posted in #JumblingJuly2017

Adik x Kakel

Kalau aku tidak salah ingat, biasanya aku salah, aku pernah menyebut-nyebut soal aku adalah shipper sejati Adik dan Kakel (soal mereka pernah kusinggung di sini dan sini), sedangkan adikku adalah shipper sejati Aku dan Kamu. Kami saling mendukung hubungan satu sama lain yang lucunya, agak-agak mirip.

Mirip secara fisik, mirip secara perilaku, mirip secara jalannya hubungan juga. Aneh tidak, sih?

Continue reading “Adik x Kakel”