Posted in #JumblingJuly2017

Ajakan Menulis #JumblingJuly2017

Siapa yang bulan Juni ini ikutan #NulisRandom2017? Sayangnya bulan Juni udah mau berakhir nih, bakal nggak ada sarana menulis lagi, ya. 😦

Nah, berangkat dari akan berakhirnya #NulisRandom2017 bulan Juni dan mencari “sarana” untuk tidak mematikan kebiasaan menulis ini, kami, Rana dan Rifina, menginisiasi #JumblingJuly2017 untuk kembali mengajakmu kembali menulis setiap hari!

#JumblingJuly2017 ini kami buat dengan lebih berkonsep (?) karena akan ada prompt (pemicu/tema) setiap tiga harinya. Jumbling sendiri diambil dari kata jumble, dalam bahasa Inggris artinya campur-aduk. Jadi di bulan Juli ini kita akan menulis dengan berbagai prompt yang campur-aduk!

PROMPT #JUMBLINGJULY2017
(tanggal: prompt)
1-3: Rasa Takut
4-6: Benda Berkesan
7-9: Yang Bikin Lupa Waktu
10-12: Cerita dari Sudut Pandang Benda Mati (tapi yang ada di sekitar kita gitu)
13-15: Suka-Duka Mahasiswa/Siswa
16-18: Harapan
19-21: Ruang Tamu
22-24: Perjalanan Jauh
25-27: Foto
28-31: Resolusi

Nah, karena prompt-nya berganti tiap tiga hari sekali, kita menulis sesuai dengan prompt yang sama (sesuai tanggal). Tapi kami tidak mewajibkan untuk menulis full tiga hari untuk sebuah prompt―boleh sehari saja, dua hari saja, atau full tiga hari, asalkan sesuai dengan prompt yang telah ditetapkan pada tanggal yang berjalan.

Jadi, Mulai hari Sabtu, tanggal 1 Juli 2017, kami ingin mencari teman seperjalanan menulis di bulan Juli! Kalian boleh menulis apapun, dalam bentuk apa pun (curhat, cerpen, fanfiksi, artikel, dll), sebanyak apapun, lalu bagikan setiap cerita itu ke siapa saja dan ajak semua orang untuk ikutan #JumblingJuly2017!

Tujuan ajakan ini adalah agar mengelabui otak kita supaya kebiasaan menulis ini menjadi sebuah kebiasaan rutin yang harus kita lakukan, bahkan ibarat ngemil setiap hari. Dan, agar kita juga bisa bersenang-senang melalui “menulis”!

Berani kan?

CARANYA:
Posting tulisanmu di mana saja. Status Facebook, Path, Twitter, Instagram, atau boleh juga di blog pribadi. Boleh bagikan link postingan tulisannya kepada siapa pun yang ingin kamu bagikan. Boleh tag siapa pun, biar makin banyak yang ikutan! XD

RENTANG WAKTU:
Ajakan ini akan berlaku mulai Sabtu, tanggal 1 Juli 2017 hingga Senin, tanggal 31 Juli 2017.

SYARAT:
Tidak ada syarat tertentu karena kami tidak ingin membebani siapa pun yang berpartisipasi dalam #JumblingJuly2017. Dalam sehari kita boleh menulis satu tulisan, atau lebih. Jumlah words juga tidak dibatasi.

TAMBAHAN:
Bagi kalian yang mau membuat poster judul untuk #JumblingJuly2017, bisa banget download template-nya (format *.cdr) beserta font-nya di http://bit.ly/JumblingJuly2017 !

Yuk, mulai menulis di hari pertama bulan Juli, hari Sabtu tanggal 1 Juli 2017!

Advertisements

Author:

Pecinta dunia tulis-menulis dan hitung-hitungan. Mahasiswi S1 Statistika di sebuah universitas di Jatinangor. Berdomisili di Bandung, tepatnya di bawah naungan sebuah rumah satu tingkat dengan sebuah keluarga kecil yang terdiri dari empat orang anggota bonus tiga belas ekor kucing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s